Калмыцкий чай чёрный

850,00
р.
Краткое описание: У калмыков это самый почитаемый чай, сочетает в себе и вкус и пользу, дает силы, повышает жизненный тонус, согревает холодным зимнем днем. Рекомендуется заваривать чай с использованием специй (соль, душистый перец, мускатный орех) и молока. Есть несколько рецептов приготовления чая: Простой рецепт, рассчитан для одного человека: 15г размельченного чая добавить в стакан кипяченой горячей воды и варить 5 мин. Затем добавить стакан молока, специи (соль, душистый перец, мускатный орех корицу, гвоздику) и варить еще 5 мин. Процедить и положить масло по вкусу. Рецепты на компанию друзей: Вариант 1 200 г кирпичного чая 3 л воды 2 л сливок 50 г сливочного масла 2 ч. ложки соли 5—6 горошин черного перца Приготовление: Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15—20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5—10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10—15 мин, после чего разливать. Вариант 2 4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая 2 л молока 1,5 л воды 100 г сливочного масла 3 ст. ложки пшеничной муки 7—8 горошин черного перца 2 лавровых листа 2 ч. ложки соли Приготовление: Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Made on
Tilda