Готовить Пуэр ПРОСТО!

пуэр в пиалах

Заваривать ПУЭР так же просто как любой другой чай. При этом у ПУЭРА есть один большой плюс по сравнению с другими сортами чая. Все по порядку:

готовить пуэр 1

1. ГОТОВИТЬ ПУЭР ПРОСТО в чайнике

— выбираем обычный черный ПУЭР (ШУ ПУЭР). Это может быть Шу Пуэр – Чайные головы, Пуэр в виде миниточей, рассыпной пуэр и т.д.
— помещаем в чайник. Количество допустимо определить из собственных соображений. Если собственных соображений пока нет, столовая ложка рассыпного (одна миниточка прессованного)

пуэр в чайнике
— достаточно выдержать 5 минут и можно снимать пробу. Если слить весь чай сразу, то повторно можно ещё раз залить и подождать немного дольше. Пуэр опять даст навар, но далее такую процедуру с пролитой заваркой повторять уже не стоит.

пуэр на свечке
— хорошей насыщенности Шу ПУЭРА можно добиться, поставив чайник на подогрев – подставка со свечкой поддерживает температуру воды, не давая остыть чаю быстро. Благодаря такой процедуре заварка полностью отдает воде аромат и вкус и пуэр становится насыщенным, густым и очень черным.

черный густой пуэр

 2. ГОТОВИТЬ ПУЭР ПРОСТО в ТИПОДЕ

Удобный проливной чайник под названием ТИПОД позволяет проливать через него любой чай и ШУ ПУЭР тоже. Делать это очень просто:

1. Засыпаем столько же Пуэра в типод

пуэр в типоде

заваривать пуэр

2.Заливаем горячую воду.

заваривать пуэр в типоде

пуэр и типод

3.Ждем 5-10 сек (чем дольше – тем чай насыщеннее)

4. Сливаем, нажав на волшебную кнопку. При этом чайный лист, т.е. вся заварка остается в верхнем контейнере.

заваренный пуэр

как заварить пуэр

Наливаем в чашечку и подаем милым гостям.

пуэр в пиалах

3. ГОТОВИТЬ ПУЭР ПРОСТО в СИТЕ

Допустимо и удобно ситом забрать Шу Пуэр и залить кипятком прямо в чашке. Через 5 минут переложить в другую чашку и опять залить кипятком. В чашке №1 уже будет ждать вас черный ШУ ПУЭР немного остывший и очень удобный для питья.

пуэр и сито

ГОТОВИТЬ ШУ ПУЭР ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!

Большим плюсом Шу Пуэра перед остальными чаями является то, что крепкий, насыщенный черный пуэр пьется мягко и не имеет всем знакомого тошнотворного эффекта, как любой передержанный классический чай. Это качество черного пуэра сразу завоевало признание многих любителей крепкого вкуса и аромата чая.

Так же Чёрный Пуэр невероятно полезен для разрешения таких ситуаций как:

— проблемы с желудком – ШУ ПУЭР ускоряет метаболизм,

— похмелье – снимает и прочищает желудок крепкий Шу Пуэр. Кстати организм его не отторгает при всем при этом,

— переедание – Шу Пуэр способствует перевариванию пищи и улучшает обменные процессы,

— утренняя сонливость – Шу Пуэр снимает сонливость не хуже кофе благодаря мягкому чайному кофеину,

— слабая мозговая активность – крепкий Шу Пуэр улучшает внимание и сосредотачивает,

— после продолжительного употребления организм отчищается от множества шлаков и т.д.

 

Китайцы говорят, что ПУЭР помогает телу приобрести свою природную стройность и красоту, а кожа приобретает естественную смуглость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *