Холодный чай рецепты

жаркое лето напитки

Холодный чай. Рецепты чая со льдом.


холодный чай рецептыКлассический холодный чай с лимоном. Рецепт чая со льдом.

Заварить чай, дать ему настояться 4 минуты, после чего процедить, смешать с соком лимона и сахаром. Узкий высокий бокал на 2/3 заполнить кубиками льда, влить чай и подавать на стол.
Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка черного чая (Ассам, Дарджилинг, Цейлон Мадекомбра)
  • 100 мл воды
  • сок лимона, сахар по вкусу

холодный чай с лимоном

Холодный чай со смородиной. Рецепт чая со льдом.
Заварить чай, дать настояться 5 минут, после чего процедить, охладить и смешать с соком. Разлить полученный напиток по бокалам до 2/3 объема и разбавить минералкой. Сахар положить по желанию.
Ингредиенты:

  • 3 ложки крупно-листового черного чая (Цейлон Мадекомбра, Юньнань)
  • 250 мл воды
  • 250 мл сока черной смородины
  • 250 мл минеральной воды
  • сахар по вкусу

холодный чай с черной смородиной ред

Холодный персиковый чай. Рецепт чая со льдом.
Сироп смешать с горячим несладким чаем (заварить чай, дать ему настояться 4 минуты, после чего процедить), охладить полученную смесь и подать на стол.
Ингредиенты:

  • 300 мл крепкого черного чая (Ассам, Цейлон Мадекомбра) или зеленого чая (Лу Инь Ло, Сенча)
  • 60 мл персикового сиропа или свежий персик

холодный чай с персиком

 

Холодный Клубничный чай. Рецепт холодного чая.
Смешать сироп с молоком и несладким чаем аварить чай, дать ему настояться 4 минуты, после чего процедить). Полученный напиток вылить в бокалы со льдом и подавать на стол с соломинкой для коктейля.
Ингредиенты:

  • 300 мл крепкого чая (Ассам, Цейлон Мадекомбра, Юньнань)
  • 10 столовых ложек клубничного сиропа или клубники по вкусу
  • 100 мл молока

холодный чай с клубникой и льдом2

Холодный Чай яблочный. Рецепты холодного чая.
Все компоненты смешать и разлить полученный напиток в бокалы со льдом. Таким же образом можно приготовить чай с клубничным, смородиновым или малиновым сиропом.
Ингредиенты:

  • 130 мл черного чая, заварить чай, дать ему настояться 4 минуты, после чего процедить(Ассам, Цейлон Мадекомбра, Юньнань)
  • 150 мл яблочного сока
  • 20 мл ванильного сиропа

чай со льдом и яблоками

Холодный Мятный чай. Рецепты чая со льдом.
Заварить чай, добавить мяту и цедру лимона. Охладить настой, процедить и подать в бокалах со льдом, украсив листочками мяты.
Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухого черного (Ассам, Цейлон Мадекомбра, Юньнань) или зеленого чая (Лу Инь Ло, Сенча)
  • 150 мл воды
  • цедра 1/2 лимона
  • свежие листочки мяты
  • сахар по вкусу
  • лед

мохито

Холодный Земляничный чай со льдом. Рецепты чая со льдом.
Чай процедить, подсластить и охладить, смешать с соком земляники и разлить в бокалы со льдом. Точно так же готовят напиток с соком малины или красной смородины.
Ингредиенты:

  • 400 мл черного чая (Ассам, Цейлон Мадекомбра, Юньнань)
  • 150 г сахара
  • 2 стакана сока земляники

холодный чай с земляникой

Холодный чай с апельсинами. Рецепты чая со льдом.

Выдавить сок из 1,5 апельсинов и половинки лимона. Вместе получился почти стакан. Порезать половину лимона и половину апельсина кружочками, положить в кувшин. Заварить зеленый чай, затем его процедить, чтобы не было чаинок, добавить сахар. Лед выкладываем в кувшин. Добавляем слегка остывший чай.

Добавляем минеральной воды без газа, минут на 10 отправить в холодильник.

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чай зеленый — 1 ст. л. (Лу Инь Ло, Сенча)
  • Лед (кубиками) — 2 пакет.
  • Вода

лед мята и апельсин

Холодный Гранатовый чай. Рецепты чая со льдом.

Завариваем черный чай привычным для вас способом. Можно с помощью френч-пресса. Охлаждаем заварку. В стаканы насыпаем коричневый сахар по вкусу. В стаканы наливаем заварку, сок. Пропорции примерно 1:2. Добавляем немного льда.

Для летней жары гранатовый чай будет очень актуальным!
  • Чай черный (заварка) — 1 ст. л. (Ассам, Цейлон Мадекомбра, Юньнань)
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл

холодный гранатовый чай

Холодный Ягодный чай. Рецепты холодного чая.

Все предельно просто. Чищеную вишню, малину и порванные листочки мяты измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, все хорошо перемешать и налить горячий черный чай. Дать немного постоять, затем перелить в кувшин, добавить горячей или теплой воды, в зависимости от того, какой чай Вы предпочитаете, накрыть крышкой и дать немного настояться. Если нужен холодный напиток, то можно сразу поставить в холодильник на пару часов.

  • Вишня (очищенная) — 200 г
  • Малина — 100 г
  • Мята (листья от 5-6 веточек)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чай черный (горячий, свежезаваренный) — 500 мл (Ассам, Цейлон Мадекомбра, Юньнань)
  • Вода (горячая или теплая ) — 500 мл

 

чай вишневый холодный

Холодный Чай-лимонад. Рецепты холодного чая.
Смешать все компоненты миксером и разлить в бокалы со льдом. Можно приготовить безалкогольный вариант напитка, заменив вино газированной водой. Можно украсить ломтиком лимона.
Ингредиенты:

  • 250 мл охлажденного черного чая (Ассам, Цейлон Мадекомбра, Юньнань)
  • 180 мл белого вина
  •  5 чайных ложек сахара или меда

холодный чай со льдом и лимоном

Холодный чай Мулатка. Рецепт чая со льдом.

Нагреть вино, не доводя до кипения, всыпать гвоздику и вылить в стакан для коктейля. Добавить чай, апельсиновый сок и мед, положить сахар. К краю стакана прикрепить дольки апельсина и подать напиток на стол.
Ингредиенты:

  • 250 мл охлажденного черного чая (Ассам, Цейлон Мадекомбра, Юньнань)
  • 150 мл красного вина
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 неполная чайная ложка молотой гвоздики
  • сахар по вкусу

 Холодный Чай с ромом. Рецепты чая со льдом.
Ломтик лимона разрезать на 4 части, залить сахарным сиропом и заморозить. Чай смешать с ромом, подсластить и охладить. В бокалы для коктейля положить лед и замороженные кусочки лимона, залить чайной смесью и газированным напитком.вишневый холодный сок
Ингредиенты:

  • 100 мл черного чая (Ассам, Цейлон Мадекомбра, Юньнань)
  • 100 мл газированного напитка
  • 30 мл рома
  • 25 г сахара
  • 1 ломтик лимона

 

Холодный Шоколадный чай. Рецепты холодного чая.
Приготовить смесь из несладкого чая, шоколадного и малинового сиропа. Мелко растолченный лед насыпать в бокал для коктейля до 2/3 объема и влить чай с сиропами. Каждую порцию украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.
Ингредиенты:

  • 250 мл черного чая (Ассам, Цейлон Мадекомбра, Юньнань)
  • 8 чайных ложек малинового сиропа
  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 4 столовые ложки взбитых сливок
  • лед
  • фрукты для украшения

 чай со взбитыми сливками

 

Холодный Чай по-вьетнамски. Рецепты холодного чая.

Банан почистить, порезать на кусочки. Апельсин освободить от корок и от плёнок, порезать на кусочки, добавить ананасы. Залить фрукты коньяком или ромом, дать постоять.

В каждый стакан на дно положить по 1ст. л. льда, разложить фрукты.
Залить их холодным сладким чаем.
  • Банан — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ананас (консервированный кусочками) — 4 ст. л.
  • Чай черный (холодный) — 200 мл (Ассам, Цейлон Мадекомбра, Юньнань)
  • Сахар гранулированный — 4 ч. л.
  • Коньяк (можно заменить на ром (если планируете давать детям, то без алкоголя)) — 2 ст. л.
  • Лед — 2 ст. л.
чай по вьетнамски

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *