Чайный мастер

чайный мастер
Среди людей, имеющих отношение к восточным чайным традициям, часто фигурирует понятие Чайный мастер. К этому словосочетанию относят различные значения и смыслы. Сам термин мастер означает достижение кем-либо высокого профессионализма в определенном направлении деятельности. Так чайного мастера можно связать с человеком, кто умело выращивает и культивирует чайные кусты или с тем, кто готовит чай очень профессионально и подает его со всеми, присущими определенной традиции, ритуалами и атрибутами. Изучая литературу, посвященную восточн...
Read More

Свежий зелёный чай от Чайного мастера. Весна 2017 г.

Желтый чай
Прилетел Зеленый чай из Китая. Чудесный зеленый чай пришел из Китая. Это был первый сбор 2017 года - майский. В это время собирается желтый чай (один раз в году) – Хошань Хуан Я и зеленые сорта, сбор которых проходит еще несколько раз в году (до 4 раз). Из зеленых чаев пришли Мао Фен и зеленый Фен Хуань Дянь Цунь. Обычно встречаются темные варианты Фен Хуань Дянь Цуня. Попробовав зеленый ФХДЦ, мы не стали мнить о возможности существования чая с таким названием, а просто выставили его на прилавок магазина, ибо чай изумительный. Свежий зеленый чай ста...
Read More

Магазин кофе Ростов

Слайдер для новой темы с надписями кофе 2017

Всегда свежий и очень ароматный кофе в зернах.

На нашем сайте кофе отнесли к трем категориям: Черчилль класс – это крепкий кофе для гурманов и любителей яркого вкуса. Чистая классика – это средний по крепости кофе. Подходит на каждый день. Яркий аромат – при обжарке к кофейным зернам добавляются разные аромамасла с такими ароматами как: ирландский крем, шоколадный трюфель, амаретто, малина, турецкий мед и т.д. При необходимости делаем помол. Укажите при заказе в Примечании - "сделать помол зерен". [product_category category="kofe"]
Read More

История Улунов

чай улун ростов

Чай улун - история.

В древнем Китае, во времена правления династии Цин (1644-1911) происходит бурное развитие чайного производства на Юго-Востоке страны - появляются разнообразные зеленые, белые, желтые и цветочные чаи, а также, в провинции Фуцзянь, появляются первые примеры сильно-ферментированных, красных чаев, с которыми и связано появление сорта Улун. Один из императоров династии - Цянь Лун (Айсиньгёро Хунли 25 сентября 1711 — 7 февраля 1799) прославился своей мощной внутренней и внешней политикой, как культурный деятель и тем, что чрезвычайно цен...
Read More

Классификация и обработка китайского чая

классификация чая
Первые упоминания о классификации чайного растения были еще при династии Тан (618-907 года н.э.). Эта классификация была составлена странствующим монахом, мудрецом и исследователем чайного растения, легендарным Лу Юем, который изложил ее в своем великом труде - «Чайном каноне». В этом тексте впервые было дано описание способов изготовления чая, районов произрастания, качествам чайного листа, чайного инвентаря и способам приготовления настоя, а также были определены наилучшие свойства воды для варки чая (в те времена чай исключительно варили,...
Read More

Пять причин попробовать белый чай

белый чай

Белый чай.

Белый чай до сих пор остается экзотическим напитком, вкус которого известен немногим. Между тем свойства белого чая таковы, что он, более чем какой-либо другой, заслуживает быть поданным в самом высоком обществе. Вот лишь пять причин попробовать белый чай. Причина первая - эксклюзивность. В мире производится ограниченное количество белого чая. Растения с подходящим листом произрастают в единственной китайской провинции – Фунцзянь. Для приготовления чая собираются только не раскрывшиеся полностью верхние листочки. Сбор лист...
Read More

Сбор чайных листьев

сбор чайных листьев
Первый этап производства чая – это кропотливый процесс сбора чайного листа. Прежде, чем растение будет использоваться для получение конечного продукта, выжидают несколько лет. За это время молодой куст разрастается и крепнет. Каждый год сборщики чая трижды подрезают растение, чтобы удалить лишние ветки и позволить кусту разрастаться в ширину. Это дает возможность обрывать листья с большей поверхности и облегчает сам процесс уборки чайного урожая. Что бы выбрать для приготовления чая листья надлежащего качества, сбор происходит вр...
Read More

Про пуэр

премиум пуэр
Из всех существующих в мире типов чая лишь один носит название, связанное не с цветом напитка, а с местом выращивания, - это чай пуэр. Изначально слово «пуэр», состоящее из двух иероглифов, перевести которые можно как «место, где много воды», служило наименованием населенного пункта, находящегося к югу от Куньмина (провинция Юньнань) и бывшего крупным центром чаеторговли. Через некоторое время местный чай стали называть«пуэр-ча», то есть «чай из Пуэр». Закрепленность за определенной территорией и сегодня является одной из самых важных хар...
Read More

Здоровье и кофеин

посуда для кофе миниатюра
Стоит ли употреблять кофе? Какие последствия для организма от употребления кофе? Возможно, когда-то ученые приведут исчерпывающие доказательства негативного воздействия кофеина на организм человека, но пока исследования носят неопределенный и противоречивый характер. Было доказано, что обыватель, выпивающий 12-14 чашек в день, рискует получить врожденные дефекты, что является строгим предостережением ко всем нам. Кофеин - это несомненно сильнодействующее вещество, и если вы чувствуете некоторый дискомфорт от употребления кофе, то реш...
Read More

Обработка кофейной ягоды

кофейное дерево
Кофе произрастает в виде вечнозеленого кустарного дерева. Большинство сортов, которые используются в коммерческих целях, подрезаются на 2,5 метра каждый год, а каждые 8-10 лет растения обрезаются буквально до земли. Период хорошей производительности в течение жизни дерева, может продолжаться до 50-ти лет, а жизненный период в целом бывает гораздо больше, но в определенный момент растение перестает давать ягоды с хорошими вкусовыми характеристиками. Кофе созревает на ветвях около 5-6 месяцев. В течение этого периода он особенно подвержен вли...
Read More